JST/OPERA 食と先端技術シンポジウム 【12/1(金)現地開催・事前申込制】


将来的な食の課題に対し、品種改良のイノベーションはどのように貢献できるのか、
食料問題に関し様々な視点から意見交換を行う
「気候変動への対応に向けた安定的な食料生産のために
最先端の品種改良技術はどのように貢献できるか?」

と題したシンポジウムを開催いたします。皆様のご参加をお待ちしております。

※イベントのチラシはこちら

概要

日 時: 2023年12月1日(金)13:30~17:30 [13:00受付開始]
方 式: 現地開催 (対面のみ、要事前登録)
会 場: 一橋講堂 (〒101-8439東京都千代田区一ツ橋2-1-2学術総合センター2F)
参加費: 無料
申込み: イベント詳細も含め、参加のお申込みはこちらから

主催・協賛

主 催: JST OPERA 食と先端技術共創コンソーシアム「食の未来を拓く革新的先端技術の創出」
     《幹事機関 国立大学法人筑波大学》 https://opera.tsukuba.ac.jp/
協 賛: 一般社団法人日本種苗協会、アメリカ種苗協会

問い合わせ

国立大学法人筑波大学 産連OPERA事務局
opera-sanren[at]un.tsukuba.ac.jp ([at]を@に置き換えてください)

 

This entry was posted in イベント. Bookmark the permalink.